【百万大学生进社区】齐鲁工大进社区 电脑维修解难题

发布时间:2023-12-10作者:设置

12月7日, 齐鲁工业大学(山东省科学院)计算机科学与技术学部的学生来到长兴社区开展“百万大学生进社区”电脑义诊志愿服务活动。为辖区居民解决电脑网格安全维护、故障处理和操作问题。

活动中,涉及电脑硬件故障、软件升级、系统安装、病毒查杀等各类问题,齐鲁工业大学的志愿者们认真排查故障原因,并运用专业知识对社区内居民带来的电脑进行安全维修。

同时,教会现场居民如何进行内存清理、照片导出、信息查询等常见电脑使用操作。在一下午的活动中,维修、维护电脑10余台。

本次活动的开展,进一步增强了大学生进社区服务居民的意识,推进了高校与社区的深度融合。下一步,长兴社区将继续联合齐鲁工大针对辖区居民开展电脑日常使用和维护知识能力培训等活动,推进“百万大学生进社区”为民服务工作走深走实。