校(院)共青团召开返校暖心工作专题会议

发布时间:2024-02-24作者:设置

齐鲁工业大学(山东省科学院)高度重视寒假学生返校工作。校(院)党委提出“要聚焦学生急难愁盼,高质高效做好开学前各项准备工作,努力营造学生‘放假返乡是回家、开学返校也是回家’的校(院)文化。”“广大教职员工要像迎接自己孩子回家一样,迎接我们的学生返校开学,真正让学生高兴而来、安心学习,让家长放心、社会满意,切实凝聚起包括广大青年学生在内的全体工大(科院)人冲一流的强大合力和澎湃动力。”

党有号召,团有行动。校(院)共青团于224日上午召开会议,专题研究高标准贯彻落实校(院)党委关于返校工作的要求,用心用情做好迎接学生返校工作。校(院)团委相关负责同志、工作人员,各二级团委(团总支)书记参加会议

会上,团委书记万金存首先传达了校(院)党委的要求和部署,对共青团在新学期开学工作中的定位和能够发挥的作用做了布置。其次,各二级团委(团总支)书记依次发言,在校园营造氛围(条幅、LED屏幕、新媒体平台产品)、接运行李、走访宿舍、代取快递、送福字、师生共度元宵节、关怀经济和学习困难学生、关心买票困难等晚归学生、打扫考研自习室、开学合影、召开班会、迎接学生上课等方面提出了丰富多彩、温馨暖心的具体措施。最后,万金存就以上工作的落实提出了要求,确保齐心协力保开学、温馨举措暖人心。