述职“亮风采”,整装“再出发”

发布时间:2024-01-19作者:罗景设置

青年

是团组织的生力军是团组织的中坚力量

是团组织的未来希望

团组织

是青年的引路人

是青年的坚强后盾

是青年的温暖家园

“青”聚拾柴,点燃团组织的“熊熊之火”

“青”尽全力,点亮“团”聚青年的引路之灯

为深入贯彻落实党的二十大精神和团十九大部署,强化共青团思想政治引领功能发挥,实组织阵地建设,系统总结过去一年的工作内容和成绩实效,1月16日下午,齐鲁工业大学(山东省科学院)2023年度二级团委(团总支)书记述职评议会在行政楼352举行,校(院)党委委员、副校(院)长乔丙武出席会议并讲话,党委宣传部、党委统战部、学生工作部(处)、教务处、研究生工作部、团委等有关同志及各二级团委(团总支)书记到场参加,会议由团委书记万金存主持。

乔丙武对过去一年校(院)共青团工作成效给予了充分肯定和高度评价,指出2023年共青团工作基础更加扎实、特色更加鲜明、成绩更加突出,对各二级团委(团总支)同志的付出和各级团组织发挥的战斗堡垒作用表示感谢,并对2024年校(院)共青团工作开展提出六点展望:一是要强化青年思想引领;二是要强化基层组织建设;三是要强化学生骨干建设;四是要强化学生科研能力建设;五是要强化青年活动质量;六是要强化特色品牌建设。下一步,各二级团委(团总支)书记要总结好、凝练好、挖掘好和创新好共青团工作,努力推动我校共青团工作再上新台阶、再作新贡献。

会上,各二级团委(团总支)书记围绕思想政治引领、基层组织建设、大学生科技创新、社会实践、志愿服务等方面的亮点工作进行了汇报,并深入剖析问题和不足,提出下一年改进措施和努力方向。

下面让我们一起来看看各二级团委(团总支)的风采吧!

计算机科学与技术学部 刘文龙

体育与音乐学院 王荣雪

基辅学院 张承雪

菏泽校区(分院) 唐丽锦

此次述职评议会的召开为各二级团委(团总支)之间增进交流、相互学习和共同进步提供了有效的平台,为后续工作开展梳理了工作思路,指明了努力方向。下一步,校(院)各级团组织将继续围绕共青团的政治责任和工作主线,围绕立德树人根本任务,真抓实干、改革创新,持续提升引领力、组织力、服务力和大局贡献度,努力为校(院)发展贡献青春力量!