校(院)开展第十届山东省大学生科技创新大赛志愿者培训

发布时间:2024-01-05作者:设置

为充分做好第十届山东省大学生科技创新大赛志愿服务工作,1月3日晚,齐鲁工业大学(山东省科学院)在长清校区行政楼一楼报告厅组织开展志愿者培训会,全体“工大小行星”竞赛志愿者参加培训。

志愿者培训负责人、外国语学院(国际教育学院)团委书记宋歌从科技创新大赛的基本情况、日程安排、纪律要求、分组事宜等多个方面对志愿者们进行了培训。她讲到,各志愿者要明确志愿岗位具体职责、服务点位等相关知识,同步加强志愿者服务引领和工作水平,以热情周到的服务和奋发向上的精神风貌充分展现工大学子的青春风范。

外国语学院(国际教育学院)辅导员扈新杰讲解了大赛举办背景和志愿者工作职责,要求大家明确各组别的工作内容,熟练掌握志愿者服务过程中可能遇到的情况和预案。并分别从仪容仪表、服务方式、服务用语等方面为志愿者们进行了礼仪培训,希望所有志愿者可以秉持“奉献、友爱、互助、进步”的精神,真诚、热情地为参赛师生做好服务工作。

本次大赛共有来自82所院校的273个项目晋级决赛,预计有千余名师生将到校进行决赛的角逐。志愿者们必将以饱满的热情、真诚的态度投身到服务中去,为大赛的顺利开展贡献青春力量。