宁波市奉化区人社局来校(院)考察交流

发布时间:2023-12-21作者:设置

12月18日,宁波市奉化区人力资源和社会保障局党委书记、局长张雷一行到齐鲁工业大学(山东省科学院)考察交流。副校(院)长乔丙武出席活动,济南大学、山东建筑大学、山东交通学院、山东劳动职业技术学院、山东电子职业技术学院等高校团委负责同志,校(院)学生工作部(处)、团委、机械工程学部有关负责同志参加活动。

乔丙武对张雷一行以及前来参会的兄弟院校代表表示热烈欢迎。他简要介绍了校(院)历史沿革、办学条件、师资队伍、人才培养、科学研究、社会服务等方面的基本情况。他表示,办学70多年来,校(院)累计为社会培养输送各类人才19万余名,涌现出了一大批行业领军人物,被誉为“企业家的摇篮,工程师的沃土”。特别是科教融合以来,校(院)人才培养质量逐年提升,社会美誉度稳步提高。宁波是我国著名的华侨之乡,历史文化悠久、产业体系完善、发展势头强劲。校(院)与宁波市奉化区地缘相近、人员相亲、文化相融,办学特色和产业结构高度契合。希望以此次洽谈为契机,搭建友谊、共谋发展,在人才培养模式、产学研一体化、毕业生就业创业等方面开展全方位、多层次的合作,为进一步促进和推动校(院)与宁波市奉化区更深层次的合作打下坚实基础。

张雷对齐鲁工业大学(山东省科学院)的热情接待表示感谢,对校(院)科教融合以来取得的成绩表示高度赞扬。他围绕区位优势、经济发展、文化特色等方面简要介绍了宁波市奉化区的基本情况。他表示,齐鲁大地,物华天宝,人杰地灵。济南市高校云集,生源范围与奉化区人才匹配度高,校地双方在气动机械、智能家电、时尚服装、汽车零部件、生命医疗健康、电子信息、新材料、新能源等八个奉化区重点产业领域有着广泛的合作前景。期待双方能够建立产教融合平台,拓宽就业渠道,在人才招引上携手开拓更广阔的合作空间。他详细分析了岗位类别与专业类别,希望进一步发挥长三角区域产业活跃度高、创新性强、研发需求量大的特点,吸引更多优秀学子赴奉工作。

参会高校与宁波市奉化区人社局围绕高校人才培养、毕业生生源结构、大学生就业创业政策等方面进行深入交流,并达成合作意向。