校(院)第五次学生代表大会暨第四次研究生代表大会胜利召开

发布时间:2023-12-04作者:设置

12月2日,齐鲁工业大学(山东省科学院)第五次学生代表大会暨第四次研究生代表大会在长清校区艺体中心隆重开幕。副校(院)长乔丙武出席会议。组织部、宣传部、学生工作部(处)、教务处、研究生工作部、团委等相关部门负责人及各二级团委(团总支)书记、老师参加开幕式。开幕式由校(院)学生会肖伟民主持。

乔丙武在讲话中代表校(院)党委对大会的召开表示祝贺,对2023年校(院)学生会、研究生会工作给予了充分肯定,并对校(院)广大青年学生提出了四点殷切希望:一要把牢政治方向,强化使命担当。二要坚定理想信念,牢铸思想之基。三要精学细研知识,培养创新思维。四要锤炼高尚品德,明确人生方向。他勉励全体代表在校(院)快速发展的新阶段,以此次大会召开为新起点,师生共勉、上下同欲,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

山东财经大学学生会主席团成员王新宇代表兄弟院校学生组织代表致辞。她向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,向出席会议的老师同学们表示诚挚的敬意。期待未来两校学生会可以通力合作,深化学习交流,建立更深厚的友谊。南京大学、武汉大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学、同济大学、山东大学、西北工业大学、吉林大学、重庆大学、上海大学、中国海洋大学、北京化工大学等省内外高校纷纷发来贺信,向大会的召开表示热烈祝贺。

大会审议通过了肖伟民同学代表第四届学生会所作的题为《与时代同向,与祖国同行,争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的工大(科院)青年》的工作报告;审议通过了赵佳旺同学代表第三届研究生会所作的题为《“人生万事须自为,跬步江山即寥廓”为校(院)高质量发展贡献青春力量》的工作报告。在校(院)党委的领导和团委的指导下,大会选举产生了齐鲁工业大学(山东省科学院)第五届学生委员会、第四届研究生委员会委员。

大会圆满完成各项预定议程,在校歌《追梦路上》中胜利闭幕。闭幕式上校(院)团委书记万金存讲话并勉励各代表要坚定理想信念,做青年友,不做青年“官”,当好桥梁纽带,服务同学,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献青春力量。

会后,召开了齐鲁工业大学(山东省科学院)第五届学生委员会第一次全体会议、第四届研究生委员会第一次全体会议,分别选出了齐鲁工业大学(山东省科学院)学生会主席团、研究生会主席团。

本次大会全面回顾和总结了2023年校(院)学生会、研究生会工作,并对未来工作提出了新要求,做出了新部署。大会号召校(院)广大青年学生秉承“明德励志 崇实尚能”的校训精神,牢记校(院)党委提出的要求,高举旗帜跟党走,强国有我担使命,全面发展强素质,新征程上再出发,以奋斗的姿态为校(院)高质量发展贡献青春力量。