校(院)学子开展“感谢师恩、携手同行”教师节主题系列活动

发布时间:2023-09-10作者:设置

在第39个教师节来临之际,为向广大教师致以崇高的敬意和节日的慰问,感恩教师的辛勤付出,9月8日,校(院)学子组织开展了“感念师恩、携手同行”系列活动。同学们通过“我向老师问声好、我给老师画幅画、我给老师献杯茶、我给老师擦擦汗”等多种方式,表达对老师们的真情祝福和感恩之心。

一张贺卡,书写感恩话语。校学生会的同学们在手绘的专属明信片上书写“老师,您好!”“老师,您辛苦了”等温馨话语送给老师们,献礼教师节。计算学部、控制学部、化药学部、食品学部、基辅学院的同学们也精心准备手写了贺卡和鲜花送给老师,笔尖书写着他们对老师谆谆教导的感激之情,也表达了他们在未来学习道路上不忘初心、继续努力的决心。

一幅画像,感怀师恩难忘。创作传情,绘画拳拳之心。艺术设计学院的同学们怀着对老师崇高的敬意和满腔的热情,立足专业特色,充分发挥自己的聪明才智,从画面的概括与取舍、黑白色块的运用、线条呈现的结合等等,让他们熟悉的老师肖像形神兼备,跃然纸上,每一个笔画都诉说着学生对老师深深的感激之情。

一杯茶水,挚谢厚重师恩。政法学院的同学们悉心准备了西湖龙井、玫瑰花茶、特制奶茶三种饮品,还有精美的茶点、茶包、插花以及工大香茗礼盒等送给老师们,在悠扬的葫芦丝伴奏中,茶文化协会成员向各位老师展示了“西湖龙井茶艺表演”,以“水流花开”这一茶艺动作寓意老师们“桃李满天下”,吸引路过的教师纷纷驻足观赏。一杯香茗传八方,一盏好茶谢师恩。现场一杯杯香茗,将真诚与感恩之心灌注茶与水的交融,激荡出甘润香甜的茶汤,礼赞老师们的蕙质兰心。

一包纸巾,擦除老师疲惫。轻工学部同学们为老师们准备了具有轻工特色的国重保湿柔纸巾、宁都念慈庵枇杷糖和美丽的花束感谢老师们的谆谆教导、良苦用心,并为老师送上最诚挚的祝福。此外,同学们还为老师们定制了教师节专属打卡拍照处,为老师们记录下最美好的样子。

一次教育,弘扬尊师风尚。材料学部同学们通过举行“束脩六礼谢师恩”主题教育活动,感恩教师们的辛勤付出与无私奉献。经管学部组织召开了第39个教师节座谈会,同学们分别向耕耘在一线的全体教职工表示衷心感谢,同时送上节日祝福。光电学部、海洋学部、外国语学院、菏泽校区(分院)学生们通过“课前问一声老师好、课间礼敬一杯水、一场面对面的谈心谈话、一条祝福信息、一首歌曲传递深深的感谢”等多种方式,表达对老师们的真情祝福和感恩之心。

一张合影,彰显重教情怀。机械学部、生工学部、环境学部、人工智能学部、能动学部、马克思主义学院、体音学院的同学们通过开展“我与老师合张影”“微视频送祝福”等主题活动,表达对老师的感恩之情。

浓浓尊师情,款款重教意。此次活动以教师育人“初心”引领学生求学“初心”,以学生成才“使命”激励教师传道“使命”,让尊师敬师蔚然成风,让爱生爱教入心见行,构建健康和谐的师生关系,促进师生教学相长,营造尊师重教良好育人环境。