校(院)举办“情暖新年 共谱新篇”系列庆祝活动

发布时间:2023-12-31作者:设置

一元复始,万象更新。在2024公历新年到来之际,校(院)开展了“情暖新年 共谱新篇”系列庆祝活动,师生欢聚一堂,共度佳节。

趣游春园迎新年,师生同乐情意浓。工会、团委、艺术设计学院举办“建功新时代·同心向未来”2024新年师生游园活动。中国工程院院士王军成、校(院)党委书记吴衍涛等领导来到现场,与师生一起体验游园活动,大家在投壶、沙包大挑战、猜灯谜、象棋破残局、古诗我最行等竞技类活动和创意面塑、糖画艺术、一叶微雕等展示类活动中感受中国传统文化魅力。活动寓教于乐,融学于趣,扬健康向上风貌,聚奋进前行合力,打造幸福、温暖的工大(科院)家园。

其乐融融话新春,师生齐聚煮新茶。材料科学与工程学部、能源与动力工程学部、计算机科学与技术学部等开展走访学生宿舍、师生茶话会等活动。师生们闲话家常、畅所欲言,深入交流了进入大学后的生活和感受。

人间烟火丰硕果,转“饺”遇见小美好。生物工程学部、经济与管理学部等开展庆新年“饺”好运活动。在冬意渐浓之际,师生共享人间烟火,边包边聊,相互交流假期计划,活动气氛轻松热闹。

龙行龘龘接新岁,喜气洋洋盼新年。政法学院、电子与电气控制学部等开展跨年互动文创活动,以“龙”为创作主题,引导学生用不同的艺术形式和表现手法传达对新年的期待和祝福。学生在互动的创作过程中体验传统文化的乐趣和魅力,感受甲辰龙年的欢乐与温馨。

满怀希冀共春约,文案征集启新程。轻工学部、海洋技术与科学学部等开展新年文案征集活动。同学们纷纷通过文字、视频等形式许下小心愿,确立“小目标”,在新的一年点燃新希望,在希望中开启新征程。

时盛岁新贺新春,日月其迈谱新篇。校(院)学生会、研究生会、外国语学院(国际教育学院)、体育与音乐学院学生会等各级、各类学生组织的学生骨干们通过举办“情暖历城,共话元旦”“辞旧章、赴新篇、见未来”等主题元旦晚会形式将节日祝福传递给同学们。

通过一系列丰富多彩的“情暖新年 共谱新篇”主题系列庆祝活动,让校(院)广大师生感受到了校园处处暖心的节日氛围,激发出他们浓浓的爱国主义情怀,激励他们以奋斗姿态激扬青春,用实际行动践行青春誓言,书写青春华章。