齐鲁工业大学(山东省科学院)2023年团支部书记培训班开班仪式顺利举行

发布时间:2023-11-05作者:设置

为全面贯彻落实党的二十大精神和团十九大各项部署,进一步规范和加强基层团组织建设,11月2日中午,齐鲁工业大学(山东省科学院)2023年团支部书记培训班开班仪式在艺体中心顺利举行。团委书记万金存,团委副书记张天晓,2023级全体本科生及研究生团支部书记参加。开班仪式由团委老师马铭瑜主持。

开班仪式在雄壮嘹亮的国歌声中拉开帷幕

内容回顾

张天晓首先宣读了《2023年团支部书记培训班管理规定及日程安排》,就本次培训目的、培训对象、培训方式、培训时间及内容等进行解读。

图片

外国语学院(国际教育学院)汉语国际教育23-2班团支部书记丛颖代表全体参训学员发言。她呼吁大家能够求知求学,勇担使命,厚植家国情怀;知明笃行,勤恳务实,做到脚踏实地;追求卓越,不忘初心,践行入团誓词,最终为建设有强大凝聚力的共青团,建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国作出更大贡献!

图片

最后,万金存作动员讲话。他表示,本次团支部书记培训班十分必要且重要,同学们要利用好此次学习交流的机会,筑牢理想信念根基,发扬担当和斗争精神,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

图片

对此,万金存向大家提出了几点要求

一,勇担重任,树立矢志报国的情怀,进一步汲取精神营养,提升思想觉悟,激发奋进力量;

二,锤炼本领,打磨实干兴邦的才干,将理论和实践相结合,注重在实践中学真知、悟真谛,加强磨练;

三,凝心聚力,发挥以点带面的效应,在社会课堂中受教育、长才干、做贡献,擦亮“工大小行星”志愿服务品牌。万金存强调,希望同学们通过本次培训班的学习,铸牢对党忠诚的政治品格,更加坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,始终听党话、跟党走,不断学习、砥砺奋进,凝聚青春活力,勇挑青春担当,贡献青春力量,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人!